Minggu, 28 September 2008

Menghilangkan Write Protect Pada Flashdisk

Bagi para pengguna Flashdiks, jika mengalami flashdisknya terkena sejenis penyakit hehehe. Mengalami yang namanya Write Protect dan masih belum menemukan solusinya, mungkin anda bisa menggunakan cara memformatnya menggunakan aplikasi format buatan Hp yang bisa di Download DISINI Namun bagaimana jika sudah di format masih seperti itu juga ?? mungkin cara berikut bisa dicoba

Flash Disk mengalami Write Protect coba cara berikut, tapi anda harus belajar dahulu sedikit tentang DOS

1. Masuk ke DOS Prompt Windows XP dan ketik CHKDSK /F Drive letter : (chkdsk /f v:)
2. Selesai memeriksa dari Check Disk (CHKDSK), coba anda buang file yang ada pada Flash Disk dengan perintah Del drive letter:*.*. Contoh pada perintah membuang file dari Flash Disk di drive V: adalah DEL V:*.* (ingatk harus diketikkan lengkap DEL V:*.*)
3. Sekali lagi anda coba format dengan perintah Dos Promt. Format V: (V disini adalah alamat flashdisk anda misalnya f/g/atau e)
4. Atau gunakan cara melalui Computer Management dan lihat volume drive V, dan anda coba format. Bila masih terdapat pesan error lakukan boot pada computer


Jangan Lupa Baca Juga Yang ini



11 komentar:

Syahuri mengatakan...

wah...trik yang berguna banget nih...
kalo saya yang diproteksi bukan flasdisk...tapi memory hp...
padahal tidak kuapa-apain tuh...

ntrak tak coba triknya bro!
thanks...!


salam kenal

Dhyf4n_06 mengatakan...

tai kucing ngopy file ko toch!!!!

admin mengatakan...

@Dhyfan_o6, terima kasih kunjungan dan tegurannya, artikel dalam blog pribadi saya ini, memang hasil temuan dan copiyan dari google, dan ini hanya untuk konsumsi saya pribadi tujuan saya mengumpulkan artikel seperti itu adalah agar saya lebih mudah mempelajarinya di dalam satu blog pribadi saya, dan jika ada artikel dalam blog ini adalah milik anda silahkan komplain dan saya akan menghapusnya, tapi adengan syarat tunjukkan bukti jika artikel tersebut milik anda dan sama persis dengan punya anda, jika anda mengatai saya ti kucing, terima kasih banyak, mudah mudahan anda lebih baik daripada saya :) peacee

the dark knight mengatakan...

pak bagaimana caranya agar flashdisk bisa diformat dikarenakan diprotek(write protect)

Freaktongue mengatakan...

salam kenal kawand :D
nice share,
aq juga punya cara ampuh neh,
masuk aja ke explorer pilih drivenya, klik kanan, pilih eject..
kalo emang datanya g terlalu penting langsung aja di format.
kalo masih blom bisa ulangi lagi eject tu flashfdisk...
biasanya kalo pake cara ini, udah bisa di format kok, tapi datanya blom tntu bisa d copy

jangan lupa mampir ke blog aq y :D

saifur rijal mengatakan...

setelah menggunakan command prompt dan mengetik format G: flash disk saya tetap gak bisa diformat, dan masih write protected. tolong bantuannya. dan sekali lagi terima kasih. tolong kirim ke alamat email saya "srilym@gmail.com"
sekali lagi terima kasih

Anonim mengatakan...

Ndak bisa... udah di download mala bingung cara pake tuh progam -.-" bisa di perjelas ndak...
alamat email saya antoharry@ymail.com

Anonim mengatakan...

gak ngaruh sama sekali..dah segala cara di coba,,,

Anonim mengatakan...

lama - lama ini flash saya banting, soe mmg.

Anonim mengatakan...

flsh saya sandisk, mcam mi semua cara so qt coba, t'ada pengaruh le..

Anonim mengatakan...

@freaktongue: thanks bro trik ente bisa ngatasin flash disk ane yang ke protect yang akhirnya bisa juga diformat. lumayan ngga jadi ngebuang flash disk kesayangan ane yang masih bagus.

Poskan Komentar

Template by : kendhin x-template.blogspot.com