Selasa, 09 September 2008

Mengunci Folder Pribadi Tanpa Software

Mengunci folder pribadi bagi sebagian orang memang dirasa perlu karena bisa saja di dalam folder tersebut ada file yang memang untuk orang laiin tidak boleh dilihat, ada beberapa cara mengunci folder kita agar aman, bisa menggunakan software, bisa juga dengan menggunakan script yang dibuat menggunakan text editor, untuk yang menggunakan software sudah saya tulis diSINI dan sekarang saya akan membahas tentang tekhnik mengunci folder tanpa menggunakan software, caranya sebagai berikut :
Buka text editor dan copykan isi script yang ada di bawah ini
:
@ECHO OFF
indonezian kunci folder
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Serius nich mau Kunci ??(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Foldernya dah terkunci
goto End
:UNLOCK
echo mau buka folder saya nih.... pasword dulu ya....
set/p "pass=>"
if NOT %pass%== silaumen goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Foldernya berhasil di buat
goto End
:End

Setelah itu SAVE AS dengan nama kunci.bat sekarang kita klik kunci.bat nya ntar muncul folder : locker tsimpan file-file kamu di sana kemudian kalo dah selesai
tinggal klik kunci.bat lagii...
mau buka???
tinggal klik kunci.bat lagi abis itu masukkan pasword : "silaumen" selesai deh...
Nah silaumen adalah pasword defaultnya, untuk mengubah paswordnya silahkan ganti saja kata silaumen diatas (yang bertanda tebal dengan pasword yang diinginkan)jika tidak ingin rumit membuatnya dapat menggunakan software pengunci seperti yang dibahas di Sini
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

Jangan Lupa Baca Juga Yang ini



11 komentar:

sawa mengatakan...

Lumayan juga nich triknya. Nggak harus dunlud2 dan instal2an. langsung Greng coy.... makasih coy...

R!Co mengatakan...

Kren boz..........tip x

Miracle Ary mengatakan...

bos,,aku dah gunain itu,,dan kemarin semua file ku di pindah..terus aku kunci lagi dengan batch file yang lama,,dan foldernya bener2 ilang,,sekarang kalau di buka malah muncul control panel,,
duhh,,gimana nie???
tolong banget jawabanya dikirim ke email ku ya bos,,,

ary.miraclepitu@gmail.com

thanks banget..

Anonim mengatakan...

gini nih saya jelaskan
kalo kita membuat file di notepad
pasti seluruh text ama passwordnya bisa terlihat

kalo g mau passswordnya tidak terlihat anda bisa mengunjungi blog di bawah ini
www.catatan-belajarku.blogspot.com

alif mengatakan...

klo script diatas ga jalan coba yang ini

http://techno-cafe.blogspot.com/2010/04/cara-mengunci-folder-tanpa-software.html

Anonim mengatakan...

Mesti copy paste seng kreatif gan...

Anonim mengatakan...

Babilah yang mosting ni..

sidiq badai ramadhan mengatakan...

Numpang Gan ini versi saya dan lebih bagus pastinya
dan bukan hasil copas dijamin beda sama yang lain, ini versi terbaru dari saya :

http://wiro-com.blogspot.com/2011/01/mengunci-folder-tanpa-software.html

biannero mengatakan...

sblmnya thx buat abang... karna gue jadi mengerti bahwa postingan yg dolo (klo sekarang di copas udah ga bisa lagi)...padahal file yg dolo masih gue simpan sampe sekarang...waktu gue buka lagi dan mau membuat kunci... ee malah udah ga bisa...
setelah pake yg "SIluman" jadi bisa... ternyata filenya bisa di ubah"(tidak permanen)..padahal file "siluman" ini mau gue simpan..buat sewaktu" ada temen minta buatin jadi ga repot" buka google lagi.. ( hihihi..cari enaknya saja..gppkan..) akan tetapi file ini pasti akan berubah terus ( entah 1 minggu, 1 bulan, 1 thn lagi)iyakan bang?? bagaimana baiknya bang?? klo maunya gue sich sekarang ini buat aja key siluman yg banyak..tar klo ada yg pingin minta buatin ..tinggal copas aja ke flasdisk ihihih..saking senangnya bisa bikin key lagi..jadi ngelantur gue bang.. thx bang...semoga sukses selalu menyertaimu BANG ..

cristal_langit mengatakan...

Bos kalau filenya hilang gmna...?? apa solusinya buat munculin file yang hilang gara2 ni script...tolong penjelasannya bos...thaks..

Mengunci Folder Agar Aman Tanpa Software mengatakan...

Disini juga bukan kopas bang... ini berhasil 100% dan udah q praktekkin. Script aman tanpa berubah dan bisa dimunculin meskipun hilang entah kemana :)

Salam,
Cara Mengunci Folder Komputer

Poskan Komentar

Template by : kendhin x-template.blogspot.com